ホウレンソウパスタの作り方
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- 料理の材料
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2人前
スパゲティ麺120g,ホウレンソウ130g,
クリームパスタソース1パック(250g),
牛乳1/2カップ,塩小さじ1,
オリーブオイル小さじ2,
コショウ少々,ブラックオリーブ少々
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今日は超簡単ホウレンソウパスタの作り方をご紹介します。
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ホウレンソウパスタ
材料 2人前 スパゲティ麺120g、ホウレンソウ130g、市販のクリームパスタソース1パック(250g)、牛乳1/2カップ、塩小さじ1、オリーブオイル小さじ2、コショウ少々、ブラックオリーブ少々 |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/31/d95ea568d77bd0fb527908358e14ab57.jpg)
スパゲティ麺とホウレンソウを用意し、
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鍋に水と塩を入れ、
(水1L + 塩10g + オイル1オンス)
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オリーブオイルを入れます。
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水が沸いてきたらスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でます。
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茹で上がった麺はふるいにかけて水気を切ります。
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鍋に水と塩を入れ沸騰させホウレンソウを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。
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ミキサーにホウレンソウ、牛乳、生クリームを入れてすりおろします。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、市販のクリームパスタソースを入れて煮ます。
ここにホウレンソウペーストと
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スパゲティ麺を入れて煮詰めます。
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お皿に盛り付け、ブラックオリーブをのせるとホウレンソウパスタの完成!
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超簡単!ホウレンソウパスタの完成!
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栄養も考えたホウレンソウパスタ
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市販のソースで簡単に作ったイタリアンパスタ
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