辛いイイダコ炒め
照会 2,494
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(2人前)
イイダコ400g,玉ネギ1個,
長ネギ1/2本,青唐辛子2本,
赤唐辛子1本,油大さじ1,小麦粉大さじ1
味付け:
コチュジャン大さじ2,薄口醤油大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,オリゴ糖大さじ1,
清酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
塩小さじ1/5,コショウ少々
辛いイイダコ炒め
今日は春のスタミナー料理
辛いイイダコ炒めの作り方をご紹介します。
材料(2人前) イイダコ400g、玉ネギ1個、長ネギ1/2本、青唐辛子2本、赤唐辛子1本、油大さじ1、小麦粉大さじ1 ヤンニョム コチュジャン大さじ2、薄口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ2、オリゴ糖大さじ1、清酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、塩小さじ1/5、コショウ少々 |
ボールに内臓を取り除いたイイダコと、小麦粉を入れてこすった後、水に入れてきれいに洗います。
熱湯にイイダコを入れて軽く茹で、
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、薄口醤油、唐辛子粉、オリゴ糖、
清酒、おろしにんにく、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
茹でイイダコは食べやすい大きさに切り、
ボールにイイダコとヤンニョムを入れて混ぜます。
玉ネギ、赤と青唐辛子、長ネギを用意し、
玉ネギはせん切りにし、長ネギと唐辛子は斜め切りにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、
玉ネギがある程度煮えてきたら、イイダコ、長ネギ、唐辛子を入れて強火で素早く炒めます。
お皿にイイダコ炒めを盛り付けると完成
食欲をそそる辛いイイダコ炒め
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook