酢ギョーザ
照会 2,964
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
1人前
ギョーザ300g,ピーマン1/4個,
玉ねぎ1/4個,油少々
ソース:醤油大さじ1,お酢大さじ1,
オイスターソース大さじ1/2,
みりん大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1,
干し唐辛子2本
(または青唐辛子1本)
酢ギョーザ
今日は酢ギョーザの作り方をご紹介します。
材料 1人前 ギョーザ300g、ピーマン1/4個、玉ねぎ1/4個、油少々 ソース:醤油大さじ1、お酢大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、みりん大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1、干し唐辛子2本(または青唐辛子1本) |
冷凍ギョーザを用意し、
パプリカと玉ねぎ、干し唐辛子を用意し、
(干し唐辛子がない場合は青唐辛子を使います。)
パプリカと玉ねぎはみじん切りにし、
分量のソース材料(醤油、お酢、オイスターソース、みりん、オリゴ糖)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、ギョーザを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
フライパンにパプリカと玉ねぎ、干し唐辛子を入れて炒め、
ソースを入れて味付けをした後、ギョーザにかけたり、
ギョーザと一緒に炒めてもいいです。
甘酸っぱい酢ギョーザ
超簡単!酢ギョーザ
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook