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思い出のそぼろパンの作り方
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料理の材料
強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,
塩5g,卵1個,ドライイースト6g,水110g,
バター20g

そぼろ:中力粉60g,砂糖30g,
バター30g

今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。

そぼろパンの作り方

材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個,ドライイースト6g,水110g,バター20g

そぼろ:中力粉60g,砂糖30g,バター30g

 
 

 

 

捏ね機にふるいにかけた粉類、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れて練りこんだ後、

温かいところで生地が2倍になるまで1次醗酵させます。

 

 

 

 
 

 

 

その間にそぼろを作ります。

 

ボールにバターを入れてクリーム化した後、砂糖を分け入れて混ぜ、

中力粉を入れて混ぜた後、手で軽くこすってそぼろを作ります。

 

 

 

 
 

 

 

生地を指で指して変形しなかったら醗酵完了!

生地を適当な大きさに丸め、布巾を被せて約10~15分くらい中間醗酵させます。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

中間醗酵が終わったら生地を再び丸め、上に水をたっぷり塗ります。

 

 

 
 

 

 

それからそぼろをたっぷりつけて

 

 

 

 

 

 
 

 

 

オーブンパンの上に硫酸紙を置き、その中に生地を入れて約30分くらい2次醗酵させた後、

170度に予熱したオーブンで約25~20分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)


 

 

 

 そぼろパンの完成!

 




 

 香ばしくて柔らかいそぼろパン


提供: ezday min9640

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