ピリ辛豚肉炒めの黄金のレシピ
照会 2,091
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豚の前脚肉600g,
おろしにんにく大さじ0.5,
醤油大さじ2,コショウ少々,
キャベツ1握り,長ネギ一握り,
青唐辛子少々,唐辛子粉大さじ1
味付け:醤油大さじ3,
唐辛子粉大さじ2,
辛い唐辛子粉大さじ2,
おろし玉ねぎ大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,水あめ大さじ5,
焼酎大さじ1,コショウ少々
今日はピリ辛豚肉炒めの黄金のレシピをご紹介します。
材料:豚の前脚肉600g、おろしにんにく大さじ0.5、醤油大さじ2、コショウ少々、
キャベツ1握り、長ネギ一握り、青唐辛子少々、唐辛子粉大さじ1
ヤンニョム:醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ2、辛い唐辛子粉大さじ2、おろし玉ねぎ大さじ2、
おろしにんにく大さじ1、水あめ大さじ5、焼酎大さじ1、コショウ少々
まず、ボールに豚肉と醤油、おろしにんにく、コショウを入れ、
下味をつけて約3分くらいねかせます。
今日はコチュジャンを使わず、唐辛子粉を使います。
野菜はキャベツと長ネギを使います。
熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、
表面に火が通ってきたら強火にして分量のヤンニョム材料を入れて炒めた後、
キャベツと長ネギを入れて炒めます。
最後に唐辛子粉を入れて炒めるとピリ辛豚肉炒めの完成!
ピリ辛豚肉炒め
食欲をそそるピリ辛豚肉炒め
キャベツが辛さを和らげます。
お好みに合わせて唐辛子粉の量を調節します。
提供: ezday zzuc11
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook