ベーコンニラサラダの作り方
照会 3,493
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ニラ(75g)1握り,玉ネギ1/4個,
ベーコン5枚
ソース:醤油大さじ1,お酢大さじ1,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
ごま油大さじ1/2,ごま小さじ1,
おろしにんにく小さじ1
ベーコンニラサラダ
今日は肉の代わりにベーコンを使った
ベーコンニラサラダの作り方をご紹介します。
材料 ニラ(75g)1握り、玉ネギ1/4個、ベーコン5枚 ソース:醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉小さじ1、ごま油大さじ1/2、ごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1 |
ニラを摘み取ってきれいに洗い、
玉ねぎも用意します。
ニラは約4cmの長さに切り、玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みをとります。
器に分量のソース材料(醤油、お酢、砂糖、唐辛子粉、ごま油、ごま、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
ベーコンを用意し、
熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼きます。
焼いたベーコンはキッチンペーパーで油を取って食べやすい大きさに切ります。
ボールにニラと玉ねぎを入れ、
ソースを2/3くらい入れてよく混ぜます。
(残りのソースで味の加減を調節します。)
お皿に盛り付けるとベーコンニラサラダの完成!
超簡単!ベーコンニラサラダ
栄養たっぷりのベーコンニラサラダ
味はもちろん、栄養も考えたベーコンニラサラダ
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook