汁トッポキの作り方
照会 2,189
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
棒状の切り餅260g,おでん2枚,
長ネギ1/2本,煮干だし汁2+1/2カップ
味付け:コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,醤油大さじ1,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
コショウ少々
今日はストレス解消に良い
汁トッポキの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 汁トッポキ yeye yeye yeye yeye
材料:棒状の切り餅260g、おでん2枚、長ネギ1/2本、煮干だし汁2+1/2カップ
ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、コショウ少々
まず、だし汁を作ります。
鍋に煮干とコンブ、水を入れて煮ます。
餅は一口サイズに切り、おでんも食べやすい大きさに切ります。
だし汁に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、醤油、
砂糖、オリゴ糖、コショウ)を入れて煮ます。
沸騰してきたら餅とおでんを入れて中弱火で約10分程煮込みます。
汁の量はお好みに合わせて調節します。
最後に長ねぎをたっぷり入れてひと煮立ちさせると
汁トッポキの完成!
ストレス解消に良い汁トッポキ
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook