牛肉春雨炒めの作り方
照会 2,720
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
牛肉500g,椎茸2本,にんじん少々,
玉ねぎ0.5個,長ネギ1本,エノキ,
赤唐辛子1本,春雨
ヤンニョム:濃口醤油大さじ7,蜂蜜大さじ2,
梅エキス大さじ3,黒砂糖大さじ1,
玉ねぎ0.5個,りんご0.5個,ごま油大さじ2,
みりん大さじ3,おろしにんにく大さじ1,
コショウ,ごま
牛肉春雨炒めの作り方
今日は簡単に作れる牛肉春雨炒めの作り方をご紹介します。
材料:牛肉500g、椎茸2本、にんじん少々、玉ねぎ0.5個、長ネギ1本、エノキ、赤唐辛子1本、春雨
ヤンニョム:濃口醤油大さじ7、蜂蜜大さじ2、梅エキス大さじ3、黒砂糖大さじ1、玉ねぎ0.5個、りんご0.5個、
ヤンニョム:濃口醤油大さじ7、蜂蜜大さじ2、梅エキス大さじ3、黒砂糖大さじ1、玉ねぎ0.5個、りんご0.5個、
ごま油大さじ2、みりん大さじ3、おろしにんにく大さじ1、コショウ、ごま
ボールに牛肉を入れ、キッチンペーパーでドリップを取り除き、
玉ねぎ0.5個とりんご0.5個を除いたすべての材料は適当に切っておき、
玉ねぎとりんごはミキサーですりおろした後、
ボールに分量のヤンニョム材料(濃口醤油、蜂蜜、梅エキス、黒砂糖、ごま油、みりん、
おろしにんにく、コショウ、ごま)とすりおろした玉ねぎとりんごを入れて
味がよくしみこむように混ぜた後、切っておいた野菜を入れて混ぜ
容器に入れて1日くらいねかせておきます。
料理をする前に春雨を水に入れてふやかすか、
時間を短縮する場合、熱湯に入れて茹でます。
熱したフライパンに油をひき、適量の牛肉を入れて中弱火で炒めます。
野菜から水分が出たら春雨を入れて炒めます。
お好みに合わせて醤油で味付けをし、
最後にごま油とごまをかけると牛肉春雨炒めの完成!
牛肉春雨炒め
簡単に作れる牛肉春雨炒め
牛肉春雨炒めの別名、牛肉チヤプチェ
おかずやおつまみに良い牛肉春雨炒め
提供: ezday star279600
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook