水を入れないトマトカレーの作り方
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- 料理の材料
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トマト1Kg,ジャガイモ200g,
玉ねぎ200g,にんじん130g,
牛肉150g,オリーブオイル大さじ3,
カレー粉60g,ラクトアイス大さじ1,
塩コショウ少々
トマトは加熱すると栄養成分が増すと言われています。
それで今日は食べ残しのトマトを使い、
トマトカレーの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye トマトカレー yeye yeye yeye yeye
材料:トマト1Kg、ジャガイモ200g、玉ねぎ200g、にんじん130g、牛肉150g、オリーブオイル大さじ3、
カレー粉60g、ラクトアイス大さじ1、塩コショウ少々
まず、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは角切りにし、
トマトは食べやすいように2~4等分にし、
鍋に肉を入れ、塩コショウで味付けをしながら炒めます。
それからトマトを入れ、
オリーブオイルを入れ、
野菜を全部入れ、
ふたをして弱火で煮込みます。
約20分くらい煮込んだ様子です。
トマトと野菜から水が少し出ています。
再びふたをして弱火で煮込みます。
約20分くらいさらに煮込んだ様子です。
水の量が多くなりました。
再びふたをして弱火で煮込みます。
約20分くらいさらに煮込んだ様子です。
水の量がさらに多くなりました。
合わせて約1時間くらい煮込みました。
カレー粉を入れてよく混ぜます。
どろどろした濃厚なトマトカレーが出来ました。
最後にラクトアイスを入れて
よくかき混ぜながら人に立ちさせると完成!
栄養たっぷりのトマトカレー
水を入れないトマトカレー
提供: ezday guswls73
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