夏バテにいい豚肉炒め
照会 3,624
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚の首肉600g,玉ねぎ,ズッキーニ,
にんじん,切り餅
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2+1/2,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1+1/2,ごま油大さじ1,
みりん大さじ1,生姜パウダ-少々,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々,
みじん切りの玉ねぎ少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/2d6eb242b27d5f1d645861ce1877401f.jpg)
豚肉炒め
▶豚肉炒めの作り方◀
材料:豚の首肉600g、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2+1/2、醤油大さじ2、オリゴ糖大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、
みりん大さじ1、生姜パウダー少々、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、みじん切りの玉ねぎ少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/65928d3bf9a5b5f8b922ad687be84a7e.jpg)
玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅を食べやすいように切り、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/fb3223b1f650e28f521caa5426cb25e5.jpg)
豚の首肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/3d748932817642a5c51cb7447e68cad8.jpg)
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、オリゴ糖、ごま油、みりん、
生姜パウダー、おろしにんに、コショウ、みじん切りの玉ねぎ)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/7dfe7ebc36ddfedad505ce91898e664a.jpg)
熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒め、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/cd2c6f28942bc815c5bff4c5ba0650d1.jpg)
肉が煮えてきたらヤンニョムを入れて混ぜながら強火で炒めます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/6e9c8833d701d4e043ba89401dd6cdb0.jpg)
それから野菜と肉を入れて強火で軽く炒めます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/a45a5f9e0717f07e0445e1620e8f22af.jpg)
最後にごまをふりかけると豚肉炒めの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/94372efd20bcecc83d653b33d7fff105.jpg)
おかずやおつまみに良い豚肉炒め
提供: ezday qkrhd23
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook