辛い串おでん
照会 3,385
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2人前)
おでん120g,長ネギ1/4本,
青唐辛子1本,ゆで卵1個,水500ml
味付け:コチュジャン大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ1.5,醤油大さじ1,
砂糖大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1,
みりん大さじ1,コショウ少々
辛い串おでん
今日は思い出の辛い串おでんの作り方をご紹介します。
材料(2人前) おでん120g、長ネギ1/4本、青唐辛子1本、ゆで卵1個、水500ml ヤンニョム:コチュジャン大さじ1.5、唐辛子粉大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1、みりん大さじ1、コショウ少々 |
四角のおでんを用意し、
半分に切って串を刺します。
ゆで卵、青唐辛子、長ネギを用意し、
器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、醤油、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。
ヤンニョムにみじん切りの長ネギと青唐辛子を入れて混ぜます。
フライパンに水500mlとヤンニョムを入れて煮付けます。
沸騰してきたらおでんとゆで卵を入れて煮詰めます。
ヤンニョムが煮詰まってくるまで煮込みます。
お皿に辛い串おでんと卵をのせると完成!
(辛さはお好みに合わせて調節します。)
おつまみや間食にいい辛い串おでん
思い出の辛い串おでん
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook