こどもの間食,マンゴマフィンの作り方
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- 料理の材料
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無塩バター70g,砂糖80g,卵1個,
薄力粉90g,ベーキングパウダー3g,
生クリーム40g,角切りのマンゴ1/3本
マンゴピューレ:マンゴ1/2本,
砂糖大さじ1,レモン汁
マンゴバタークリーム:無塩バター150g,
シュガーパウダー45g,生クリーム20g,
マンゴピューレ30g
今日はこどもの日のおやつ、
マンゴマフィンの作り方をご紹介します。
マンゴマフィンの作り方
材料:無塩バター70g、砂糖80g、卵1個、薄力粉90g、ベーキングパウダー3g、生クリーム40g、角切りのマンゴ1/3本
マンゴピューレ:マンゴ1/2本、砂糖大さじ1、レモン汁
マンゴバタークリーム:無塩バター150g、シュガーパウダー45g、生クリーム20g、マンゴピューレ30g
1) ボールに常温の無塩バター、砂糖を入れてクリーム化した後、卵を入れてよくかき混ぜます。
2) ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで切るように混ぜます。
3) 生クリームとみじん切りのマンゴを入れて練り混ぜます。
4) マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を入れて
190度に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。
+) オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。
マンゴバタークリームの作り方
1) マンゴはすりおろしてソース用フライパンに入れ、砂糖とレモン汁を少し入れて煮詰めた後、冷まします。
2) 常温のバターをクリーム化した後、シュガーパウダーを入れてウィッピングします。
3) マンゴピューレと生クリームを少し入れて材料が分離されないように泡立て器で混ぜます。
マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷ました後、
生クリームを回しながら搾り出し、その上をスプリンクルで飾ると完成!
柔らかいマンゴマフィン
提供: ezday sunwly
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