鶏粥の作り方
照会 1,856
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏肉1匹分,ごま油大さじ2,塩.コショウ,
玉ねぎ,にんじん,カボチャ,もち米,鶏だし
(鶏を茹でる時):
にんにく10片,キバナオウギ200g,
粒こしょう15粒,生姜酒1カップ
今日は母のために作った
鶏粥をご紹介します。
材料
鶏肉1匹分、ごま油大さじ2,塩、コショウ、玉ねぎ、にんじん、カボチャ、もち米,鶏だし
鶏を茹でる時:にんにく10片、キバナオウギ200g、粒こしょう15粒、生姜酒1カップ
もち米を水に約2~3時間くらい入れてふやかします。
鍋に水と分量の材料(にんにく、キバナオウギ、粒こしょう、生姜酒)、鶏肉を入れて茹でた後、
ボールにえり分けた鶏肉、にんにく大さじ1、みりん大さじ2を入れて和えます。
野菜はみじん切りにします。
鍋にごま油ともち米を入れて炒めた後、
鶏だしを入れてもち米がよく蒸れるまでかき混ぜながら、
野菜を入れて煮付けた後、
鶏肉を入れて一煮立ちさせると出来上がり!
母のために作った鶏粥の完成!
サザエ入りビビム麺
提供: ezday golden21
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook