レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
鶏粥の作り方
照会 1,856 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
鶏肉1匹分,ごま油大さじ2,塩.コショウ,
玉ねぎ,にんじん,カボチャ,もち米,鶏だし

(鶏を茹でる時):
にんにく10片,キバナオウギ200g,
粒こしょう15粒,生姜酒1カップ


今日は母のために作った

鶏粥をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

材料

 

鶏肉1匹分、ごま油大さじ2,塩、コショウ、玉ねぎ、にんじん、カボチャ、もち米,鶏だし 

鶏を茹でる時:にんにく10片、キバナオウギ200g、粒こしょう15粒、生姜酒1カップ

 

 

 

 

 

もち米を水に約2~3時間くらい入れてふやかします。

 

 


 

 

 

鍋に水と分量の材料(にんにく、キバナオウギ、粒こしょう、生姜酒)、鶏肉を入れて茹でた後、

ボールにえり分けた鶏肉、にんにく大さじ1、みりん大さじ2を入れて和えます。

  

 

 

 

 

 野菜はみじん切りにします。 


 

 


鍋にごま油ともち米を入れて炒めた後、 

鶏だしを入れてもち米がよく蒸れるまでかき混ぜながら、


 

 

 

 

 

野菜を入れて煮付けた後、

 


 

 

 

 鶏肉を入れて一煮立ちさせると出来上がり!

 

 

 

 

 

母のために作った鶏粥の完成!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 




 

 サザエ入りビビム麺

 

 

提供: ezday golden21

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ