ハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハンの作り方
照会 3,152
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏ムネ肉缶詰1個,玉ねぎ,ピーマン,
手作りハンバーガー,ステーキパテ2枚,
パインアップル,ご飯2人前,塩,
コショウ,ごま油,キャノーラ油
今日はハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハンの作り方をご紹介します。
ハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハンの作り方
鶏ムネ肉缶詰1個、玉ねぎ、ピーマン、手作りハンバーガーステーキパテ2枚、
パインアップル、ご飯2人前、塩、コショウ、ごま油、キャノーラ油
1) 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを入れて炒め、
2) ご飯を入れ、塩こしょうで味付けをしながら炒めた後、
鶏ムネ肉を入れて混ぜながら炒めます。
3) 熱したフライパンに油をひき、ステーキパテを入れて中火で焼き、
4) 片方が煮えてきたら裏返してふたをして焼き、
ほとんど焼けたらパインアップルを入れて一緒に焼きます。
器にチャーハンを盛り付け、その上に串で刺したハンバーガーステーキとパインアップルをのせると完成!
栄養たっぷりのハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハン
甘くて消化にも良いパインアップルとハンバーガーステーキの相性は抜群!
歯ごたえの良いハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハン
ハンバーガーステーキさえあれば邯鄲に作れるハンバーガーステーキと鶏ムネ肉チャーハン
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook