朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン
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- 料理の材料
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強力粉350g,ドライイースト6g,砂糖30g,
塩5g,牛乳220g,バター40g,
チョコそぼろ適量
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今日は朝食の代わりに良い
チョコそぼろモーニングパンの作り方をご紹介します。
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モーニングパン(16個)/180度のオーブンで約15分
強力粉350g、ドライイースト6g、
砂糖30g、塩5g、牛乳220g、バター40g、
チョコそぼろ適量
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/05/07/a2f2b259b55c471301cb6e4be3a0c650.gif)
-粉類はふるいにかけておき、
-バターは常温に出しておきます。
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ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れて一塊になるまで練り捏ねた後、
バターを入れて滑らかになるまで練り捏ねて
生地が2~2.5倍になるまで約40~50分くらい1次醗酵させます。
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1次醗酵が終わったら生地を16等分(約36~38gくらい)にして丸めた後、
ぬれた布巾またはビニルを被せて約15分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わったら生地に水を付け、
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チョコそぼろを漬けた後、
25*25角のオーブンパンにそぼろが落ちないように強く押しながら丸くしてのせ、
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生地ガ2倍になるまで約40分くらい2次醗酵させた後、
180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
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甘くてカリッとしたチョコそぼろと柔らかいモーニングパン
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朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン
提供: ezday cggirl1004
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