- 料理の材料
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チキンウィング,チキンドラム1パック,
玉ネギ1個,粒こしょう少々,クロ-ブ少々
(オリーブの葉でも良い),油,片栗粉少々,
カレー粉少々,おろしにんにく,焼酎
(チキンドラムのゆで方):
玉ねぎ1/2個,クロ-ブ少々,
粒こしょう少々,焼酎1/2カップ
(味付け):
唐辛子粉大さじ1,コチュジャン大さじ3,
砂糖大さじ1,ケチャップ大さじ4,
水あめ大さじ3,おろし玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく大さじ1,タバスコ大さじ1
今日は子供のおやつや大人のおつまみに良い
チキンドラムのピリ辛ソース焼きの作り方をご紹介します。
ノーオーブンチキンドラムのピリ辛ソース焼き
チキンドラムのピリ辛ソース焼きの作り方
材料:チキンウィング、チキンドラム1パック、玉ネギ1個、粒こしょう少々、クロ-ブ少々(オリーブの葉でも良い)、
食用油、片栗粉少々、カレー粉少々、おろしにんにく、焼酎
チキンドラムのゆで方:玉ねぎ1/2個、クロ-ブ少々、粒こしょう少々、焼酎1/2カップ
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、コチュジャン大さじ3、砂糖大さじ1、ケチャップ大さじ4、
水あめ大さじ3、おろし玉ねぎ1/2個、おろしにんにく大さじ1、タバスコ大さじ1
1.チキンウィングとチキンドラムはきれいに洗った後、熱湯に玉ネギ、クロ-ブ、粒こしょうと一緒に入れて約20分くらい茹でます。
2.きれいに洗って水気を切った後、片栗粉とカレー粉をつけます。
3.熱したフライパンに油をたっぷり入れ、チキンを入れてこんがりと揚げた後、
ヤンニョムをつけて焼きます。
約20分くらい茹でて水気を切った後、
ビニル袋にチキンと片栗粉、カレー粉を入れ、
まんべんなく衣をてつけます。
.熱したフライパンに油をたっぷり入れ、チキンを入れてこんがりと揚げた後、
クーリングラックにのせて冷まします。
熱したフライパンに油を引き、おろし玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒め、
分量のヤンニョム材料を入れて炒めた後、
チキンウィングとチキンドラムを入れてヤンニョムと和えます。
(お好みに合わせてタバスコを入れます。)
最後にピーナッツをふりかけると完成!
間食やおつまみに良いチキンドラムのピリ辛ソース焼き
ピリ辛豆腐煮込み
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