豆もやしご飯の作り方
照会 4,882
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
米1.5カップ,豆もやし二握り
味付け:
醤油,唐辛子粉,ごま油,ごま,
みじん切りのネギ
豆もやしご飯
豆もやしご飯の作り方
今日は簡単に作れる一品料理、
豆もやしご飯の作り方をご紹介します。
材料:米1.5カップ、豆もやし二握り
ヤンニョム:醤油、唐辛子粉、ごま油、ごま、みじん切りのネギ
ヤンニョム:醤油、唐辛子粉、ごま油、ごま、みじん切りのネギ
豆もやしは流水で洗っておき、
炊飯器に研いだ米と豆もやし、通常より少な目の水を入れて炊きます。
器に分量のヤンニョム材料(醤油、唐辛子粉、ごま油、ごま、ネギ)を入れて混ぜます。
ご飯が炊き上がったらしゃもじでかき混ぜます。
器に豆もやしご飯を盛り付け、豆もやしスープ、ヤンニョムを添えると完成!
豆もやしご飯にヤンニョムを入れて混ぜると思い出の豆もやしご飯の完成!
超簡単!一品料理、豆もやしご飯
提供: ezday star279600
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook