フレッシュなレモネード,レモンの蜂蜜漬けの作り方
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- 料理の材料
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レモン10個,砂糖2kg,あら塩大さじ1,
ベーキングソーダ大さじ2
フレッシュなレモネード
今日は暑いときに良い
フレッシュなレモネードの作り方をご紹介します。
材料
レモン10個、砂糖2kg、あら塩大さじ1、ベーキングソーダ大さじ2
ボールにレモン、水、あら塩を入れてかき回した後、
塩が溶けるまで約10分くらいねかせておきます。
ベーキングソーダ大さじ2を入れてこすって洗います。
鍋に水500mlを入れて煮付け、
沸騰してきたらレモンを1個ずつ入れながら約10秒くらいゆがいた後、
流水で再び洗って水気を切ります。
レモンを薄くスライスし、種を取り除きます。
ボールにレモンと砂糖の割合を1:1.5にして入れて和えた後、
消毒したガラス瓶に入れ、一番上に砂糖を入れます。
15日経過したレモンの蜂蜜漬け
レモネードの作り方
氷適量、レモンの蜂蜜漬け大さじ2、炭酸水
カップに氷を入れ、レモンの蜂蜜漬けを入れます。
炭酸水を入れるとフレッシュなレモネードの完成!
フレッシュなレモネード
提供: ezday cggirl1004
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