土鍋ブルコギの作り方
照会 2,281
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉500g,醤油2T,砂糖1T,
玉ねぎ汁2T,ネギ3T,にんにく1T,
ごま油1t,コショウ少々,玉ネギ1個,
キャベツ3枚,にんじん少々,長ネギ1/2本,
赤唐辛子1本,春雨100g~
味付け:水2カップ,醤油1/2T,
濃口醤油1t,砂糖少々,塩少々
今日は土鍋ブルコギの作り方をご紹介します。
土鍋ブルコギ
超簡単!土鍋ブルコギ
土鍋ブルコギの作り方
材料:牛肉500g、醤油2T、砂糖1T、玉ねぎ汁2T、ネギ3T、にんにく1T、ごま油1t、コショウ少々、
玉ネギ1個、キャベツ3枚、にんじん少々、長ネギ1/2本、赤唐辛子1本、春雨100g~
ヤンニョム:水2カップ、醤油1/2T、濃口醤油1t、砂糖少々、塩少々
ボールに分量の牛肉、醤油、砂糖、玉ねぎ汁、ネギ、にんにく、ごま油、コショウを入れて混ぜます。
玉ネギ、キャベツは太めに切り、
にんじんは花形のカッターで切り、
長ネギと赤唐辛子は斜め切りにし、
春雨は熱湯に入れて茹でた後、水気を切ります。
お好みに合わせコショウを入れてもいいです。
中華なべに肉を入れて炒めたあと、
玉ネギ、キャベツ、にんじんを入れていためます。
分量の水に予め醤油、砂糖を入れ合わせておいた物をここで入れ煮込みます。
残りの材料も一気に入れて煮込んでも大丈夫です。
最後に春雨と唐辛子を入れて煮込みながら食べるだけです。
超簡単土鍋ブルコギ
土鍋にブルコギを入れれば土鍋ブルコギの完成!
土鍋ブルコギにキムチさえあれば、
他のおかずはいらないですね!
味がよくしみこんだ土鍋ブルコギ
絶対失敗しない一品です!
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook