タラノキの若芽チヂミの作り方
照会 1,959
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
タラノキの若芽一握り,卵2個,塩,コショウ,
小麦粉
醤油ダレ:醤油,お酢,唐辛子粉,
みじん切りのネギ,ごま
タラノキの若芽チヂミ
香ばしいタラノキの若芽チヂミの作り方
今日は春のタラノキの若芽を使った
タラノキの若芽チヂミの作り方をご紹介します。
材料:タラノキの若芽一握り、卵2個、塩、コショウ、小麦粉
醤油ダレ:醤油、お酢、唐辛子粉、みじん切りのネギ、ごま
タラノキの若芽と卵を用意し、
溶き卵に塩とコショウを入れて混ぜます。
熱湯にタラノキの若芽の茎から入れて茹でた後、
水気を切って食べやすいように切ります。
ビニル袋に小麦粉とタラノキの若芽を入れ、
揺さぶりながら衣をつけ、
溶き卵に入れて衣をつけた後、
熱したフライパンに油を引き、タラノキの若芽を入れて焼きます。
キッチンペパーで油を取り、
お皿に盛り付けて醤油ダレを添えると完成!
中はしっとり、表は香ばしいタラノキの若芽チヂミ
お好みに合わせて醤油ダレにつけて食べます。
提供: ezday star279600
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook