ごまの葉とブルコギおにぎり
照会 2,970
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ごまの葉醤油漬け,ブルコギ一握り,ご飯,
すし酢(お酢大さじ3,砂糖大さじ2,
塩大さじ1),黒ごま
今日はごまの葉醤油漬けで包んだ
ごまの葉とブルコギおにぎりの作り方をご紹介します。
ごまの葉とブルコギおにぎりの作り方
材料:ごまの葉醤油漬け、ブルコギ一握り、ご飯、すし酢(お酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩大さじ1)、黒ごま
1) ごまの葉醤油漬けは唐辛子粉とへたを取り除きます。
2) ブルコギ一は細かく刻みます。
3) ご飯にすし酢と黒ごまを入れて混ぜます。
4) おにぎりの型にご飯―ブルコギ―ご飯の順に入れてふたをして押し付けます。
三角おにぎりの完成!
ごまの葉醤油漬けでおにぎりを包んでお皿に盛り付けるとごまの葉とブルコギおにぎりの完成!
超簡単!ごまの葉とブルコギおにぎり
別の味付けがいらないごまの葉とブルコギおにぎり
暑い時はごまの葉とブルコギおにぎり
提供: ezday sunwly
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook