トマトスパゲティの作り方
照会 6,965
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2人前)
トマト8~10個,スパゲティ麺200g,
ベーコン1枚,玉ねぎ100g,
おろしにんにく2T,オリーブオイル3T,
白ワイン少々,ハブ塩少々
今日はトマトがたっぷり入っている
トマトスパゲティの作り方をご紹介します。

トマトスパゲティ

トマトがたっぷり入っているトマトパスタ

超簡単!トマトパスタ
トマトパスタの作り方
材料(2人前)
トマト8~10個、スパゲティ麺200g、ベーコン1枚、玉ねぎ100g、
おろしにんにく2T、オリーブオイル3T、白ワイン少々、ハブ塩少々

▶ トマトの効能
抗癌作用、前立腺癌、肺がんに良く、
抗酸化物質のリコペンが豊富なので老化防止に効果があります。

トマトはきれいに洗って大きめに切ります。

ベーコンは細かく切り、
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約7~8分くらい茹でます。
芯が残っているくらいのアルデンテにします。

麺をゆでる間にソースを作ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
玉ねぎとにんにくを入れて炒め、
(お好みに合わせてベトナム唐辛子を入れます。)
ベーコンと白ワインを入れて炒めます。
(白ワインを入れると臭みが取れます。)

それからトマトを入れて炒め、
トマトから汁が出てきたらハブ塩で味付けをします。
(すっぱい味が苦手な人は砂糖を入れます。)

最後にスパゲティ麺を入れて和えながら炒めるとトマトスパゲティの出来上がり!

お皿にトマトスパゲティを盛り付け、パセリパウダーまたは海草をのせるとトマトスパゲティの完成!

健康に良いトマトスパゲティ


トマトソースがなくても美味しいトマトスパゲティ

美味しい!
トマトスパゲティ
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook