一人前明太子クリームパスタ
照会 3,004
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(1人前)
スパゲティ麺100g,明太子大さじ1.5,
にんにく5片,玉ねぎ0.5個,小ネギ10g,
青唐辛子1本,オリーブオイル大さじ1.5,
生クリーム230ml,茹で水1カップ,
こしょう少々,パルメザンチーズ大さじ0.5
明太子クリームパスタの作り方をご紹介します。
明太子クリームパスタ
超簡単!明太子クリームパスタ
<クリームパスタ、明太子クリームパスタの作り方>
|
にんにくと青唐辛子以外は冷蔵庫にあるもので結構です。
にんにくはスライスし、青唐辛子は薄く斜め切りにし、
玉ねぎはみじん切りにし、小ネギは輪切りにします。
そしてスパゲティ麺も用意します。
明太子は包丁で細かく刻みます。
コクのある味を出すために、生クリームを用意します。
パスタの茹で加減
鍋に水9カップ、塩大さじ1を入れて煮付けた後、
沸騰してきたら麺を入れて約7~8分くらい茹でます。
後は調理するときに約2~3分くらい炒めるとちょうど良い茹で加減になります。
熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて
約8分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
玉ねぎ、青唐辛子、にんにくを入れて
こんがりと焼きます。
にんにくが煮えてきたら
明太子を入れて
混ぜながら炒め、
ここに生クリームを入れて煮、
沸騰してきたらコショウとスパゲティ麺を入れてソースに絡ませながら約2分くらい加熱します。
そしてパルメザンチーズを入れます。
最後に小ネギを入れると明太子クリームパスタの出来上がり!
明太子クリームパスタ
コクのある明太子クリームパスタ
5分で出来る明太子クリームパスタ
提供: ezday pookybebe
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook