牛ロースを使ったチョップステーキ
照会 2,480
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛ロース,玉ねぎ,パプリカ,
マッシュルーム,唐辛子
(ソース):豚カツソース大さじ3,
ケチャップ大さじ2,
ウスターソース大さじ1,
醤油大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
おろしにんにく大さじ1
牛ロースチョップステーキ!
今日は牛ロースを使ったチョップステーキの作り方をご紹介します。
材料
牛ロース、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、唐辛子
ソース
豚カツソース大さじ3、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、
醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ2、おろしにんにく大さじ1
牛ロースステーキ
牛ロースを食べやすい大きさに切ります。
そして塩(ハブ塩)とコショウで下味をつけます。
玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、唐辛子を食べやすい大きさに切ります。
器に分量のソース材料(豚カツソース、ケチャップ、ウスターソース、
醤油、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに肉を入れて軽く炒めます。
肉が煮えてきたら玉ねぎ、パプリカ、唐辛子を入れて素早く炒め、
最後にマッシュルームを入れて軽く炒めます。
野菜が煮えてきたらソースを入れて素早く炒めます。
牛ロースチョップステーキの完成!
肉が煮えすぎないように素早く炒めるのがポイント!
手が止まらない牛ロースチョップステーキ
提供: ezday hanami75
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook