ハムキャベツ丼の作り方
照会 3,225
スクラップ 1
コメント 2
- 料理の材料
-
(2人前):ご飯1.5合,
ハム缶詰(小)1個,キャベツ3枚,
平茸一握り,長ネギ少々,食用油少々,
片栗粉大さじ2(水:片栗粉=1:1)
(ソース):コチュジャン小さじ1,
オリゴ糖小さじ1,
オイスターソース大さじ2,
ケチャップ大さじ1,水大さじ5,
おろしにんにく小さじ0.5
今日は娘のために作った
ハムキャベツ丼の作り方をご紹介します。
ハムキャベツ丼
▶ハムキャベツ丼の作り方◀
材料(2人前):ご飯1.5合、ハム缶詰(小)1個、キャベツ3枚、平茸一握り、長ネギ少々、油少々、片栗粉大さじ2(水:片栗粉=1:1)
ソース:コチュジャン小さじ1、オリゴ糖小さじ1、オイスターソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、水大さじ5、おろしにんにく小さじ0.5
平茸は2~3本にちぎり、
キャベツは2cm角の切り長ネギは輪切りにします。
ハムも角切りにし、
器に分量のソース材料(コチュジャン、オリゴ糖、オイスターソース、ケチャップ、水、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、ハムを入れて炒め、
ハムがこんがりと焼きあがったら平茸とキャベツを入れて炒めます。
キャベツが透明になったらソースを入れて混ぜながらいためた後、
水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。
最後に火を消し、長ねぎ、小ネギ、ゴマの葉を入れると出来上がり!
器にご飯を入れ、その上にハムキャベツ炒めをのせればハムキャベツ丼の完成!
甘酸っぱいハムキャベツ丼
提供: ezday qkrhd23
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook