ミズダコ寿司の作り方
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- 料理の材料
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ミズダコ,ご飯2合,わさび少々
すし酢:お酢大さじ2,梅エキス大さじ1,
塩少々
ミズダコ寿司の作り方
今日はミズダコ寿司の作り方をご紹介します。
ミズダコのゆで方
ミズダコは小麦粉でこすりながら洗った後、熱湯に入れて軽く茹でます。
茹でたミズダコを酢醤油や酢コチュジャンにつけて食べてもいいです。
ミズダコ寿司の作り方
茹でたミズダコをスライスし、
酢めしの作り方
ご飯2合,わさび少々
すし酢:お酢大さじ2、梅エキス大さじ1、塩少々
ご飯に分量のすし酢材料()を入れて軽く混ぜ、
ご飯を長く握り、ミズダコにわさびを軽くつけてのせます。
ミズダコ寿司
ミズダコ寿司をミツバの茎(またはセリの茎)で巻きます。
(ミツバの茎は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でます。)
超簡単!ミズダコ寿司
歯ごたえの良いミズダコ寿司
ミズダコ寿司のお弁当
お弁当箱にミズダコ寿司とパインアップル、黒トマトを入れます。
甘酸っぱい黒トマト
タウリンが多く含まれているミズダコ
提供: ezday egrimin
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