後期離乳食に良い牛肉豆腐粥の作り方
照会 2,204
スクラップ 1
コメント 0
- 料理の材料
-
牛ひき肉30g,ご飯80g,豆腐40g,
エノキ20g,みじん切りのネギ8g,
玉ねぎ汁大さじ1/2,ごま油少々,
水180cc
今日は後期離乳食に良い
牛肉豆腐粥
の作り方をご紹介します。
■ 材料(1人前)■
牛ひき肉30g、ご飯80g、豆腐40g、エノキ20g、みじん切りのネギ8g、玉ねぎ汁大さじ1/2、ごま油少々、水180cc
1. 豆腐は約1cmの角切りにし、エノキは根元の石突きを切り取りr約1cmの長さに切ります。
2. 器に牛ひき肉、玉ねぎ汁、ごま油を入れて混ぜた後、
3. 鍋にごま油を引き、牛肉を入れて炒め、
続いてエノキを入れて炒め、
4. そして水、ご飯、豆腐を入れて煮込み、
沸騰してきたら弱火にして約5分くらい煮ます、
最後にみじん切りのネギを入れて約2~3分程煮込みます。
後期離乳食に良い牛肉豆腐粥の完成!
提供: ezday こんにちは
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook