離乳食に良いブロッコリースープの作り方
照会 2,814
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ブロッコリー250g,ジャガイモ(中)1個,
玉ねぎ1個,麦粉3T,水400ml,
牛乳400ml,バター2T,
パルメザンチーズパウダー1T,
ピザチーズ一握り,塩,コショウ
今日は離乳食に良い
ブロッコリースープ
の作り方をご紹介します。
材料
ブロッコリー250g、ジャガイモ(中)1個、玉ねぎ1個、麦粉3T、水400ml、牛乳400ml、
バター2T、パルメザンチーズパウダー1T、ピザチーズ一握り、塩、コショウ
1. ブロッコリーは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
ふるいにかけて水気を切ります。
2. 玉ねぎはせん切りにし、ジャガイモは半分に切ってスライスします。
3. 鍋にバターを入れて溶かした後、玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが透明になったらジャガイモを入れて炒めます。
4. ジャガイモが煮えてきたらブロッコリーと水を入れて煮付けた後、
ミキサーに入れてすりおろします。
5. 4に麦粉と牛乳を入れて煮付け、パルメザンチーズパウダーとピザチーズを入れて一煮立ちさせた後、
6. 5にお好みに合わせて塩とコショウで味付けをします。
離乳食に良いブロッコリースープの完成!
提供: ezday こんにちは
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook