卵の白身で作ったアーモンドクッキー
照会 1,586
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
アーモンド,砂糖,無塩バター,薄力粉,
大きめの卵の白身
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/2642970114bdc082c0daf773315bbfbf.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/08f2fc2fb935c3282669999577b07f40.jpg)
アーモンド20g、砂糖35g、無塩バター20g、薄力粉15g、卵(大)の白身1個(約1/3コップ)
準備過程 : バターは湯煎にして溶かすか、電子レンジにかけて準備します。
薄力粉はふるいにかけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/48d6866a07cbe5df7b6761554d157cfd.jpg)
まず、ボールに砂糖、小麦粉を入れて軽く混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/f3542071bbddf220722b6dbec09a3fdb.jpg)
ここに卵の白身を入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/e089ca5746779bc617b0592ab586fb66.jpg)
それから溶かしたバーターを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/b1d32fe2a761df227370d9ed0a5485e3.jpg)
最後にアーモンドを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/17ad690e8a42535ed4ce2ab9313d9258.jpg)
ベーキングシートを敷き、小さじ1 + 1/2ぐらいをのせて丸く伸ばします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/3df6d0ddb4c2a7630ccb1b933f42c987.jpg)
150度の予熱オーブンで15分間焼きます。
かりっとしていておいしい!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/b0b379091840780e08a8725893cd42c2.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/a2d5ac49fbce9e3233669972808cbbbc.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/09/21/0e878c8f86d59483ec989577f11159f2.jpg)
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook