卵の白身で作ったアーモンドクッキー
照会 1,582
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
アーモンド,砂糖,無塩バター,薄力粉,
大きめの卵の白身
アーモンド20g、砂糖35g、無塩バター20g、薄力粉15g、卵(大)の白身1個(約1/3コップ)
準備過程 : バターは湯煎にして溶かすか、電子レンジにかけて準備します。
薄力粉はふるいにかけます。
まず、ボールに砂糖、小麦粉を入れて軽く混ぜます。
ここに卵の白身を入れて混ぜます。
それから溶かしたバーターを入れて混ぜます。
最後にアーモンドを入れて混ぜます。
ベーキングシートを敷き、小さじ1 + 1/2ぐらいをのせて丸く伸ばします。
150度の予熱オーブンで15分間焼きます。
かりっとしていておいしい!
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook