誰でも好きなサクサクするエビフライ
照会 1,806
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- えび,米パン粉,卵,パン粉,ミニズッキーニ
エビフライ
サクサクと音までおいしい~
作り方
えび、米パン粉、卵1個、パン粉1コップ、ミニズッキーニ1/2個
えびは腎臓にいいし、陽気を高める食品です。
二つ目の節に楊枝を入れ、腸を抜きます。
水袋も取ります。
皮は別に揚げたらかりっとして、おいしいおつまみにもなりますよ。
むきえびの腹に切り込みを入れます。
塩とコショウで味付けをします。
パン粉は食パンをミキサーで軽くすりおろします。
米パン粉-卵-パン粉の順に衣をつけます。
こんがりと2回揚げてください。
ミニズッキーニも皮ごと写真のように切って、
米パン粉ー卵ーパン粉の順に衣をつけて揚げました。
もちろん、先にズッキーニを揚げます。
油を取ります。
香ばしい匂い~
かりっとしたえび天ぷら
提供: ezday mimi030630
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook