(てりやきハムすし) 甘いてりやきソースで作った てりやきハムすし
照会 1,544
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ブルコギハム,のり,ご飯,お酢,砂糖,
レモン汁,黒ゴマ,ゴマ,塩, 醤油,日本酒,
梅エキス,水飴,砂糖
(てりやきハムすし) 甘いてりやきソースで作った てりやきハムすし
てりやきハムすし
材料
ブルコギハム350g、のり1/4枚、ご飯2人前、(お酢大さじ1+砂糖小さじ1/3+レモン汁小さじ1)、
黒ゴマ小さじ1、ゴマ小さじ1、塩少々
てりやきソース: 醤油大さじ3、日本酒大さじ1、梅エキス小さじ1、水飴小さじ1、砂糖小さじ1
子供も大好きな甘いてりやきソースに煮詰めたてので
遠足のお弁当に最高!
ハムは適当な厚さに切り、3分ほどゆでて油と塩気を取ります。
オリブオイルをかけ、両面をこんがりと焼きます。
ハムを焼くうちにてりやきソースを作ってください。
焼き上がったハムを入れ、両面をおいしく煮詰めてください。
煮詰める間、ゴマなどを入れてご飯と和えてください。
ハムの大きさにご飯を丸く作ってください。
てりやきソースに煮詰めたハムをのせ、のりを適当な長さに切って巻きます。
てりやきハムすし
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook