食べれば食べるほどやみつきになる 卵海苔巻き
照会 2,547
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/23/b10b8ff08695a144145fd910036dd115.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/23/205f54dcbdda50f03631ffe43275e8bc.jpg)
卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/23/613b40695447723a6265c9bf2f598488.jpg)
にんじんは斜め切りしてみじん切りします。
フライパンに油を熱しにんじんを炒めます。
塩で軽く味付けします。
たくあんも細く切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/23/ec70bd944491b92e01cbca1536fba379.jpg)
ソース作り
からし小さじ1、醤油小さじ1、水小さじ1、お酢小さじ1/3、砂糖小さじ1/3を混ぜます。
ご飯に塩、ゴマ油、ゴマ大さじ1ずつ入れて混ぜます。
その上にたくあんと炒めたにんじんをキレイに揃えます。
卵をといて、フライパンで丸く焼きます。
卵が焼けたら巻いてある海苔巻きをのせ卵でくるくる巻きます。
完成した海苔巻きにゴマ油を塗るのを忘れないでね!
適当なサイズに切り、先のソースをつけて食べるとおいしいです。
提供: ezday minerva7575
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook