香ばしい モカピーナッツビスコティ
照会 1,479
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉,卵,バター,ピーナッツ,
コーヒー(インスタントコーヒー + お
湯),
ベーキングパウダー,砂糖,シュガーパウ
ダー
薄力粉120g、卵1個、バター40g、ピーナッツ30g、コーヒー小さじ1(インスタントコーヒー小さじ1 + お湯小さじ1)
ベーキングパウダー小さじ1/3、砂糖20g、シュガーパウダー大さじ1
常温30分置いたバターを泡立て器で混ぜクリーム状態にします。
ここに砂糖とシュガーパウダーを入れて混ぜます。
ここに卵を入れ混ぜた後2回に分けてバターと一緒に混ぜます。
コーヒーを入れて混ぜます。
ふるいに薄力粉、ベーキングパウダー、塩をかけます。
へらを立て切るように混ぜます。
一塊にし冷蔵庫に30分間置いて、
30分後出してパンに入れ160度で20分間オーブンで焼きます。
焼き上がったら冷まして1cm ずつ切ります。
パンにまたのせ170度にして10分間焼きます。
少し冷まして裏返して170度で8分間焼きます。
コーヒーと一緒にいかが?
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook