美味しいキムチ鍋の作り方
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- 料理の材料
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キムチ2カップ,豚の前足肉200g,
長ネギ1/2本,青唐辛子1本,豆腐1/4丁,
唐辛子粉大さじ1.5,キムチ汁1/2カップ,
コンブだし4カップ,塩少々,
エゴマ油大さじ1,砂糖小さじ1/2
豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1,
生姜酒大さじ1
今日は美味しい
キムチ鍋
の作り方をご紹介します。
材料(2人前) キムチ2カップ、豚肉200g、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、豆腐1/4丁、唐辛子粉大さじ1.5、キムチ汁1/2カップ、コンブだし4カップ、塩少々、エゴマ油大さじ1、砂糖小さじ1/2 豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1、生姜酒大さじ1 |
1. 熟成キムチを用意し、食べやすい大きさに切り、
2. 鍋に豚肉、おろしにんにく、生姜酒を入れて混ぜた後、
3. 鍋に油を引き、キムチ、
4. 唐辛子粉を入れて約5分くらい炒めた後、
5. 別の鍋にだし汁材料(煮干、コンブ、大根、干し椎茸、玉ねぎ)を入れて煮付け、
沸騰してきたら材料を取り出し、
6. 鍋にキムチ汁とだし汁を入れて煮付け、
7. お好みに合わせて砂糖を入れます。
8. 沸騰してきたら中弱火で約30分くらいさらに煮付け、
9. お好みに合わせてさんま、サバの缶詰などを入れても良いです。
最後に長ネギや青唐辛子、豆腐を入れて軽く煮付けると
美味しいキムチ鍋の完成!!
提供: ezday hsback2000
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