間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方
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- 料理の材料
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サツマイモ2個,
みじん切りのキムチ一つまみ,
ピーマン 1/4個,玉ねぎ1/4個,
調理油大さじ1/2,牛乳大さじ1,
モッツァレッラチーズ適量
今日は間食に良い
キムチ入りサツマイモのチーズ焼き
の作り方をご紹介します。
[材料]
サツマイモ2個、みじん切りのキムチ一つまみ、ピーマン 1/4個、玉ねぎ1/4個、
調理油大さじ1/2,牛乳大さじ1、モッツァレッラチーズ適量
1.サツマイモはキレイに洗い、従半分に切って蒸し器で蒸します。
2.蒸す間にみじん切りのキムチ、ピーマン、玉ねぎは油を引いたフライパンで炒めておきます。
3. 蒸したサツマイモは皮が破れないように中身をくりぬき、
4.キムチ、野菜、牛乳と混ぜ合わせた後、
5.サツマイモの皮に詰め込み、
6.その上にモッツァレッラチーズをのせてオーブン(又は電子レンジ)で溶けるまで焼きます。
キムチ入りサツマイモのチーズ焼きの完成!
ピーマン嫌いな子供も喜んで食べます。
間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼き
提供: ezday 001212jm
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