おもてなしやおつまみに良い旬のカキを使ったカキチヂミの作り方
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- 料理の材料
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カキ300g,卵3個,小ネギ5~6本,
にんじん1切れ,塩少々,中力粉1/2カップ,
調理油適量
酢醤油:醤油2ts,砂糖少々,
黒酢(1/2TS),ごま少々,
みじん切りの小ネギ少々
今日はおもてなしやおつまみに良い旬のカキを使った
カキチヂミの作り方
をご紹介します。
.. 材料 ..
カキ300g、卵3個、小ネギ5~6本、にんじん1切れ、塩少々、中力粉1/2カップ、調理油適量
酢醤油-醤油2ts、砂糖少々、黒酢(1/2TS),ごま少々、みじん切りの小ネギ少々
カキは塩水でキレイに洗って水気を切り、
溶き卵にみじん切りの小ネギとにんじん、塩を入れて混ぜます。
(カキに塩気がありますので味付けは薄めにします。)
カキは小麦粉―溶き卵の順に衣をつけた後、
熱したフライパンに油を引き、カキを入れてこんがりと焼きます。
器に分量の酢醤油材料(醤油、砂糖、黒酢、ごま、小ネギ)を入れて混ぜます。
お皿にカキチヂミをのせると出来上がり!
酢醤油を添えるとカキチヂミの完成!
おもてなしやおつまみに良いカキチヂミ
提供: ezday iddd88
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