りんご入り宮廷トッポキの作り方
照会 1,951
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
りんご1/2個,トッポキ餅160g,
牛肉100g,
パプリカ(黄色,赤,緑1/2個ずつ),
紫キャベツ45g,玉ねぎ1/2個
(牛肉の味付け):醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1,ごま油小さじ1/2
(トッポキヤンニョム):醤油大さじ1,
梅エキス大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
ごま油大さじ1,みりん大さじ1,いりゴマ
少々
今日はりんごをいれた
りんご入り宮廷トッポキの作り方をご紹介します。
材料 りんご1/2個、トッポキ餅160g、牛肉100g、パプリカ(黄色,赤,緑1/2個ずつ)、紫キャベツ45g、玉ねぎ1/2個 |
細切りの牛肉はヤンニョムに30分位つけて置きます。
りんご、野菜類は千切りにします。
フライパンに牛肉を入れて炒めた後、トッポキもちを入れて炒めます。
ごま油以外のヤンニョムを入れて炒め、
野菜を入れて炒め、
最後にりんごを入れて炒め、
ごま油をかけて混ぜ、火を止め、
器に盛りつけていりゴマをかけると完成です。
カラフルでさっぱりした味のりんご入り宮廷トッポキ
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook