チーズ入り豆腐ナゲット
照会 3,113
スクラップ 2
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1/2個,玉ねぎ1/4個,
にんじん2cm小切れ1,
ネギ15cm9(青い部分),
スライスチーズ1枚,
もちこめ粉(米粉でもいい)おおさじ4,
澱粉大さじ2,卵の黄身,塩,コショウ
材料;豆腐1/2個、玉ねぎ1/4個、にんじん2cm小切れ1、ネギ15cm9(青い部分)
スライスチーズ1枚
玉ねぎ、にんじん、ネギは細く刻みます。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参をいれて炒めます。
にんじんが煮えたらネギを入れてさっと炒めた後、火を止めます。
チーズは9等分にします。
豆腐の水をしっかり絞り、
広い器に豆腐、炒めた野菜、もちこめ粉大さじ4,澱粉 大さじ2、卵の黄身、塩、コショウを入れて練りこねます。
生地の中にチーズをいれ好みの形に作ります。
(生地は成型前に5等分にして置きます。)
フライパンに油を引き、まんべんなくこんがりと焼きます。
ケチャップに付けて食べて下さい。
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook