カキとジャガイモのかりかり焼き
照会 3,251
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
カキ100g,オイスターソース1/2t,
天ぷら粉2T,ジャガイモ1個,
玉ねぎ刻み2T,青唐辛子1本
ソース材料: 醤油1T,
唐辛子粉1/2T,お酢1T,
ネギの刻み1T,にんにく1/2t,
いり胡麻1t
酢コチュジャン
(酢を混ぜ合わせた唐辛子味噌)材料:
唐辛子味噌1T,お酢1T,オリゴ糖1T,
にんにく1/2t,いり胡麻1t
生のカキがだめな人でも美味しく頂けるカキの焼き
ジャガイモと一緒ならビールのお供にもぴったり!
作り方
材料;カキ100g,オイスターソース1/2t,パン粉2T,ジャガイモ1個、
刻んだ玉ねぎ2T、青唐辛子1本
ソース材料;醤油1T、唐辛子粉1/2T,お酢1T、刻んだネギ1T、にんにく1/2t,ゴマ1t
酢コチュジャン;唐辛子味噌1T、お酢1T、オリゴ糖1T、にんにく1/2t、ゴマ1t
カキは殻が入っているか確認しながら塩水で洗った後、
ザルで水気を切る。
ジャガイモはスライサーでせん切りにします。
千切りにしたジャガイモは水にさらしアク抜きをした後、ザルで水気を取ります。。
旨みを出してくれる
玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにします。
カキはオイスターソースで下味をつけ、少量のパン粉をつけます。
ボールにジャガイモ、玉ねぎ、青唐辛子、パン粉1Tを入れて軽く混ぜます。
水気をしっかり取ると、パン粉は少なめにつけられます。
フライパンに油を十分に引き、
ジャガイモの生地でカキをサンドイッチします。
まんべんなくこんがりと焼きます。
かりっと焼きあがったらOK
カキの風味が効いて美味しいです。
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook