レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
離乳食や贈り物に良いヤクシク(おこわ)の作り方
照会 2,389 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
もち米2C,クルミ1/2握り,栗10個,
なつめ3個,干しブドウ

ヤンニョム:醤油2T,砂糖1½T,
ごま油1T,水1½C,シナモンパウダー少々

今日は離乳食やお正月の贈り物に良い

ヤクシク(おこわ)

の作り方をご紹介します。 

 


 

 

材料

もち米2C、クルミ1/2握り、栗10個、なつめ3個、干しブドウ

ヤンニョム:醤油2T、砂糖1½T、ごま油1T、水1½C、シナモンパウダー少々

 

 



 

 1. もち米は水につけしばらくおいた後、ふるいにかけて水気を切ります。

 



 

 2. 器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、ごま油、水、シナモンパウダー)を入れて混ぜます。

 



 

 

3.  クルミは熱湯に入れて軽く茹でておき、

なつめはきれいに洗って種を取り除き、せん切りにします。

栗は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、

干しブドウも用意します。


 



 

 4. 圧力鍋にもち米、ナッツ類、ヤンニョムを入れて炊きます。

 



 

離乳食に良いヤクシク(おこわ)の完成!

 







 

健康に良いヤクシク(おこわ)

 


提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ