バレンタインデーのプレゼントに良いパヴェショコラの作り方
照会 1,012
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ダークチョコレート200g,ラム酒大さじ1,
生クリーム100g,水あめ大さじ1,
ココアパウダー大さじ3
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
パヴェショコラ
の作り方をご紹介します。
パヴェショコラの作り方
材料
ダークチョコレート200g、ラム酒大さじ1、生クリーム100g、水あめ大さじ1、ココアパウダー大さじ3
ボールにダークチョコレートを入れて湯煎で溶かし、
生クリームと水あめを入れて電子レンジで約30秒くらい加熱し、
ラム酒を入れて混ぜます。
長方形の型にチョコレートを入れて涼しい所で約3~4時間固め、
(冷蔵庫では約1時間くらい固めます。)
熱したナイフで切り、
ココアパウダーをたっぷりつけます。
「パヴェ」は「石畳」を意味します。
甘いパヴェショコラ
バレンタインデーのプレゼントに良いパヴェショコラ
提供: ezday min9640
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook