レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいチーズとクルミを入れたスライスチーズクルミパンの作り方
照会 1,335 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
強力粉260g,水150ml,ドライイースト7g,
砂糖30g,塩20g,バター20g,
スライスチーズ2枚,クルミ30g

 

 

 

 

 


 

 

 

今日は香ばしいチーズとクルミを入れた

スライスチーズクルミパン

の作り方をご紹介します。


 

 

[材料]

 

強力粉260g、水150ml、ドライイースト7g、砂糖30g、塩20g、バター20g、スライスチーズ2枚、

クルミ30g

 

 

 

 



 

 

1. クルミ意外の全ての材料を捏ね機に入れて練り捏ねながら1次醗酵させます。

2. 1次醗酵が終わった生地は空気抜きをし、クルミを入れて混ぜた後、

9個に分けて約15分くらい中間醗酵させます。


 



 

 

3. 中間醗酵が終わった生地は空気抜きをして丸めた後、約1時間くらい2次醗酵させます。

4. 生地が2倍になったら190度に予熱したオーブンで約15~17分くらい焼きます。

 

 


 

香ばしいチーズの香りが漂うスライスチーズクルミパンの完成!


 

 

 

  

 

 香ばしくて淡白なスライスチーズクルミパン


 


 



提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ