食欲をそそるヤンニョムケジャン(ワタリガニのコチュジャン漬け)の作り方
照会 1,731
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
冷凍ワタリガニ680g
味付け:唐辛子粉1/2カップ,
醤油1/2カップ,おろしにんにく大さじ2,
梅エキス大さじ5,アガベシロップ大さじ3,
みりん大さじ1,生姜粉大さじ1,ごま油少々,
塩少々,みじん切りのネギ一握り
今日は食欲をそそる
ヤンニョムケジャン
(ワタリガニのコチュジャン漬け)
の作り方をご紹介します。
材料
冷凍ワタリガニ680g
ヤンニョム:唐辛子粉1/2カップ、醤油1/2カップ、おろしにんにく大さじ2、梅エキス大さじ5、アガベシロップ大さじ3、
みりん大さじ1、生姜粉大さじ1、ごま油少々、塩少々、みじん切りのネギ一握り
1. 冷凍ワタリガニは水に入れて溶かした後、ふるいにかけて水気を切り、
2. ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、梅エキス、アガベシロップ、
1. 冷凍ワタリガニは水に入れて溶かした後、ふるいにかけて水気を切り、
2. ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、梅エキス、アガベシロップ、
みりん、生姜粉、ごま油、塩、みじん切りのネギ)を入れて混ぜておき、
3. ワタリガニは食べやすい大きさに切り、
4. ボールに入れてヤンニョムと和えた後、
容器に入れて冷蔵庫で約1日くらい寝かせます。
食欲をそそるヤンニョムケジャン
提供: ezday truelies11
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook