チヂミのアレンジ、ワインのおつまみ、チヂミカナッペ
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- 料理の材料
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長ネギ2,玉ねぎ1/3個,
青唐辛子(あるいはしし唐),卵1個,
塩3g,水1/3カップ,
牛乳1/3カップ,小麦粉1/2カップ,
米粉大さじ2,ブリーチーズ適量,
ブラックオリーブ適量,サラダ油,
ゴチュジャン小さじ1,味噌小さじ1,
コショウ
チヂミにブリーチーズを載せてみたら案外美味しくて、ワインとの相性もぴったり。
ちょっと変わった風味のチヂミカナッペ!
試してみてはいかが?
材料;長ネギ2本、玉ねぎ1/3個、卵1個、塩3g、水1/3コップ、牛乳1/3カップ、小麦粉1/2カップ、米粉大さじ2、
ブリーチーズ適量、ブラックオリーブ適量、サラダ油、ゴチュジャン小さじ1、味噌小さじ1、コショウ
ボールで牛乳、卵、水、米粉を混ぜ合わせ、生地を作ります。
ネギ、玉ねぎ、青唐辛子(しし唐でも良い)はみじん切りにします。
野菜と生地を混ぜ合わせて置きます。
ゴチュジャン、味噌をいれてよくほぐします。
ネギを入れてとろりとしてます。
水の量は野菜の量に合わせて加減します。
フライパンに油を引き、スプーンですくい上げてきつねいろになるまで焼きます。
このあいだ、頂いたブリーチーズです。
普通はパン、サラダ等によく使われますが、チヂミに試してみました。
丸く焼き上げたチヂミにブリーチーズを載せ、オリーブと青唐辛子を添えるとチヂミカナッペの完成です。
1つずつチーズをのせて食べたら意外とワインにぴったり。
今度の週末はちょっと変わった風味のチヂミカナッペで楽しんでみて下さい。
提供: ezday min9640
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