食べ残しチキンの大変身!チキンきのこカレー丼の作り方
照会 1,720
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
チキン4枚,平茸70g,玉ねぎ60g,
ご飯1合,カレー粉大さじ2,水1カップ,
おろしにんにく小さじ1,
食用油大さじ2(チキン炒め),
食用油大さじ1(野菜炒め),
みじん切りのネギ大さじ1
今日は食べ残しチキンの大変身!
チキンきのこカレー丼
の作り方をご紹介します。
材料 チキン4枚、平茸70g、玉ねぎ60g、ご飯1合、カレー粉大さじ2、水1カップ、おろしにんにく小さじ1、食用油大さじ2(チキン炒め)、食用油大さじ1(野菜炒め)、みじん切りのネギ大さじ1 |
チキン、平茸、玉ねぎを用意し、
平茸は手でちぎり、玉ねぎは約1cm厚のせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、チキンを入れて炒め、
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて約2分くらい炒め、
そして平茸を入れて約1分くらいいためた後、
水溶きカレー粉を入れてとろみが出るまで煮付け、
チキンは適当に切り、小ネギはみじん切りにし、
器にご飯を盛り付け、その上にきのこカレー炒めとチキンをのせると出来上がり!
栄養たっぷりのチキンきのこカレー丼
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook