淡白なにんにくチャーハンの作り方
照会 1,568
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ご飯2合,茹でた春白菜46g,にんにく,
ベーコン26g,玉ねぎ1/2個,天日塩少々,
コショウ少々
今日は淡白な
にんにくチャーハン
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
ご飯2合、茹でた春白菜46g、にんにくg、ベーコン26g、玉ねぎ1/2個、天日塩少々、コショウ少々
ベーコンはせん切りにし、にんにくはスライスし、玉ねぎは角切りにし、
春白菜は熱湯に塩と一緒に入れて茹で、冷水に入れて冷ました後、水気を切って適当に切り、
熱したフライパンに油を引き、ベーコンを入れて炒め、
ベーコンが煮えてきたらにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが透明になってきたらご飯を入れて炒め、
(塩とこしょうで味付けをします。)
最後に春白菜を入れて混ぜた後、火を止めます。
器ににんにくチャーハンを盛り付け、その上にゴマを振りかけると完成!
提供: ezday kh8741
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook