大福餅入りのふわふわかぼちゃマフィン
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- 料理の材料
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薄力粉100g,バーター60g,砂糖75g,
かぼちゃ粉17g,ベーキングパウダー2g,
塩2g,ココナッツスライス15g,
牛乳大さじ2,餅2個
毎年お正月になると、親戚のおばあさんから大福餅を頂きます。
とても美味しい手作り餅を今回マフィンに入れてみました。
材料(ジャンボマフィン型4個分)
薄力粉100g、バーター60g、砂糖75g、かぼちゃ粉17g、ベーキングパウダー2g、塩2g、ココナッツスライス15g、牛乳大さじ2、餅2個
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1.常温のバーターをやわらかくなるまで溶かします。
2.砂糖と塩を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜます。
3.常温状態の溶き卵を2~3回に分けて加えながらよく混ぜます。
4.3回ふるいにかけた薄力粉、かぼちゃ粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ合わせます。
5.牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
6.マフィン型にココナッツを入れ、生地を型の1/3位まで入れます。
7.半分に切った餅を生地の上にのせ、
8.180度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼きます。
もちもちふわふわお餅入りのかぼちゃマフィン。
冷めても美味しいが、温かいうちに伸ばしながら食べるのも美味しいです。
提供: ezday onlybinliebe
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