簡単ブランチ!残りパンでブロッコリーグラタン
照会 1,925
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
茹でブロッコリー50g, 食パン3枚,
牛乳1カップ(200ml), 卵2個,
ミニトマト5個,砂糖大さじ3(蜂蜜),
モッツァレッラチーズ60g,塩,コショウ,
スライスアーモンド適量
ビタミンCたっぷりのブロッコリー!
余った食パンと一緒ならオシャレなブランチによみがえり!
中はとろり、外はかりっとするブロッコリーグラタン!
材料 茹でブロッコリー50g、食パン3枚、牛乳1カップ(200ml)、卵2個、ミニトマト5個,砂糖大さじ3(蜂蜜)、モッツァレラチーズ60g、塩、コショウ、スライスアーモンド適量 |
食パン、卵,茹でブロッコリー、ミニトマトを用意します。
先ず食パンは適当に切ります。
ブロッコリーは細く切っておき、卵、牛乳、砂糖は器にいれてよく混ぜます。
グラタン器に食パンを切って入れ、牛乳を注いだ後、ブロッコリー とミニトマトをのせます。
スライスアーモンドとモッツァレッラチーズをたっぷりのせます。
180°度のオーブンで10~12分ほど焼きます。
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook